Restricción de acceso a las funciones de la aplicación en función del rol

En función del rol asignado, el usuario podrá acceder a secciones concretas de la interfaz web y a operaciones de configuración de la aplicación.

En la tabla siguiente se ofrece una descripción de las operaciones permitidas de la configuración de la aplicación en función del privilegio asignado.

Operaciones disponibles cuando se asignan los privilegios

Privilegio

Funcionalidad disponible fuera de los espacios de trabajo

Funcionalidad disponible en un espacio de trabajo

Descripción del privilegio

Capacidad de cambiar entre espacios de trabajo

Ver panel e informes

Ver toda la información en las secciones Panel y Informes.

Ver la información en la sección Panel con las limitaciones siguientes:

• No se muestra el widget Estado del sistema.
  • No se puede filtrar por nodo ni espacio de trabajo.

Ver, descargar y eliminar todos los informes generados anteriormente, y generar informes nuevos solo para el espacio de trabajo actual.

Ver eventos de tráfico

Ver el registro de eventos para el procesado del tráfico en los espacios de trabajo y fuera de ellos, y exportar los eventos de procesamiento de tráfico en la sección Eventos.

Ver el registro de eventos para el procesado del tráfico en los espacios de trabajo, y exportar los eventos de procesamiento de tráfico en la sección Eventos.

Ver eventos de sistema

Ver el registro de eventos de sistema de la aplicación, y exportar los eventos de sistema de la aplicación en la sección Eventos.

No

Funcionalidad no disponible.

Crear/editar reglas

Añadir reglas de bypass, reglas de acceso y reglas de protección para espacios de trabajo y fuera de ellos, y modificar su configuración en la sección Reglas.

Añadir reglas de bypass, reglas de acceso y reglas de protección para el espacio de trabajo actual, y modificar su configuración en la sección Reglas.

Ver reglas

Ver la tabla de reglas de procesamiento del tráfico para los espacios de trabajo y fuera de ellos en la sección Reglas.

Cuando se asigna este privilegio, el usuario no podrá añadir ni eliminar reglas, ni modificar la configuración.

Ver la tabla de reglas de procesamiento del tráfico para el espacio de trabajo actual en la sección Reglas.

Cuando se asigna este permiso, el usuario no podrá añadir ni eliminar reglas ni modificar la configuración.

Eliminar reglas

Eliminar las reglas de procesamiento del tráfico para los espacios de trabajo y fuera de ellos en la sección Reglas.

Eliminar las reglas de procesamiento del tráfico para el espacio de trabajo actual en la sección Reglas.

Crear/editar espacios de trabajo

Añadir espacios de trabajo y modificar la configuración de los espacios de trabajo en la sección Espacios de trabajo.

Funcionalidad no disponible.

Ver espacios de trabajo

Ver la tabla del espacio de trabajo en la sección Espacios de trabajo.

Cuando se asigna este privilegio, el usuario no podrá añadir ni eliminar espacios de trabajo, ni modificar la configuración.

Funcionalidad no disponible.

Eliminar espacios de trabajo

Eliminar espacios de trabajo en la sección Espacios de trabajo.

Funcionalidad no disponible.

Crear/editar/asignar roles

Añadir roles para espacios de trabajo y fuera de ellos, y modificar su configuración en la sección Usuarios.

Añadir roles para el espacio de trabajo actual, y modificar su configuración en la sección Usuarios.

Ver roles

Ver la lista de roles para espacios de trabajo y fuera de ellos en la sección Usuarios.

Cuando se asigna este privilegio, el usuario no podrá añadir ni eliminar roles, ni modificar la configuración.

Ver la lista de roles para el espacio de trabajo actual en la sección Usuarios.

Cuando se asigna este permiso, el usuario no podrá añadir ni eliminar roles ni modificar la configuración.

Eliminar roles

Eliminar roles para espacios de trabajo y fuera de ellos en la sección Usuarios.

Eliminar roles para el espacio de trabajo actual en la sección Usuarios.

Crear/editar/eliminar nodos

Añadir y eliminar nodos del clúster, y modificar la configuración en la sección Nodos.

No

Funcionalidad no disponible.

Obtener información de diagnóstico

Iniciar el rastreo, modificar el nivel de rastreo y ver los registros de rastreo de los nodos del clúster.

Este privilegio permite que el usuario consulte la información sobre nodos, añada y elimine nodos, así como modifique su configuración.

No

Funcionalidad no disponible.

Verificar integridad de datos

Comprobar la integridad de los datos en nodos del clúster.

Este privilegio permite que el usuario consulte la información sobre nodos, añada y elimine nodos, así como modifique su configuración.

No

Funcionalidad no disponible.

Ver información del nodo

Ver información sobre los nodos en la sección Nodos.

Cuando se asigna este privilegio, el usuario no podrá añadir ni eliminar nodos, ni modificar la configuración.

No

Funcionalidad no disponible.

Editar configuración

Modificar la configuración de la aplicación en la sección Configuración.

No

Funcionalidad no disponible.

Ver configuración

Ver la configuración de la aplicación en la sección Configuración.

Cuando se asigna este privilegio, el usuario no podrá modificar la configuración de la aplicación.

No

Funcionalidad no disponible.

Administrar el acceso SSH

Añadir y eliminar una clave pública SSH.

No

Funcionalidad no disponible.

Crear/editar página de bloqueo

Funcionalidad no disponible.

No

Modificar la página de bloqueo para el espacio de trabajo actual.

Ver página de bloqueo

Funcionalidad no disponible.

No

Ver la página de bloqueo para el espacio de trabajo actual.

En la tabla siguiente se indica la correspondencia entre las secciones disponibles de la interfaz web de la aplicación y los privilegios asignados a un usuario.

El acceso a las secciones de la interfaz web depende de los privilegios asignados

Ámbito de aplicación

Privilegio

Sección de la interfaz web a la que se proporciona acceso

Fuera de los espacios de trabajo

En un espacio de trabajo

Fuera de los espacios de trabajo

Ver panel e informes

Panel

Panel

Ver eventos de tráfico

Eventos

Eventos

Ver eventos de sistema

Eventos

No disponible

Crear/editar reglas

Reglas

Reglas

Ver reglas

Eliminar reglas

Crear/editar espacios de trabajo

Espacios de trabajo

Configuración del espacio de trabajo

Ver espacios de trabajo

Eliminar espacios de trabajo

Crear/editar/asignar roles

Usuarios

Usuarios

Ver roles

Eliminar roles

Crear/editar/eliminar nodos

Nodos

No disponible

Obtener información de diagnóstico

Verificar integridad de datos

Ver información del nodo

Editar configuración

Configuración

No disponible

Ver configuración

Administrar el acceso SSH

En un espacio de trabajo

Ver panel e informes

No disponible

Panel

Ver eventos de tráfico

No disponible

Eventos

Crear/editar reglas

No disponible

Reglas

Ver reglas

Eliminar reglas

Crear/editar roles

No disponible

Usuarios

Ver roles

Eliminar roles

Crear/editar página de bloqueo

No disponible

Configuración del espacio de trabajo

Ver página de bloqueo